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¿Por qué Friso?

Los Beneficios de la Fórmula Láctea sin Sacarosa Añadida

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Friso no contiene sacarosa añadida, permitiendo que tu hijo disfrute de la bondad natural de nuestra fórmula.

¿Por qué elegir una fórmula sin sacarosa añadida?

Cuando se trata de leche de fórmula, es crucial considerar opciones sin sacarosa añadida, ya que el alto consumo de azúcares añadidos puede provocar caries dental, obesidad y diabetes.

Con Friso, que no contiene sacarosa añadida, puedes proporcionar a tu hijo los nutrientes esenciales para un desarrollo óptimo mientras sientas las bases para una dieta más saludable.

Beneficios de la Fórmula Libre de Sacarosa

  1. Promueve un peso corporal normal y la salud dental

    Limitar el consumo de alimentos y bebidas que contienen sacarosa es favorable para mantener un peso corporal saludable. Además, las fórmulas que no contienen sacarosa pueden favorecer una buena salud dental, un aspecto crucial pero a menudo pasado por alto del bienestar de los niños2.

  2. Baja dulzura

    En comparación con el alto nivel de dulzura del azúcar común, la lactosa tiene una baja dulzura y no provoca efecto de recompensa, pudiendo incluso reducir la preferencia por sabores dulces más adelante en la vida3. Debido a su sabor dulce suave, la lactosa es preferida sobre el azúcar común en la nutrición de bebés y niños2.

  3. Absorción constante de nutrientes y beneficio para el microbioma

    La lactosa natural es beneficiosa para mantener niveles estables de azúcar en la sangre, lo cual es crucial para el bienestar general de tu hijo. Los alimentos y bebidas que contienen sacarosa provocan picos en los niveles de azúcar en la sangre que a largo plazo pueden tener consecuencias negativas para la salud4.

    La lactosa, presente de forma natural en la leche, estimula el crecimiento de bacterias benéficas específicas en el tracto gastrointestinal5,6. El consumo dietético de sacarosa puede contribuir a una composición desfavorable del microbioma intestinal desde la infancia7. Además, el consumo elevado de sacarosa puede alterar la composición y colonización del microbioma intestinal8,9.

Introducción de tu hijo a la fórmula láctea sin sacarosa añadida

Comenzar a darle a tu pequeño fórmula láctea sin sacarosa añadida desde temprana edad conlleva beneficios duraderos para su salud. Por supuesto, al principio tu hijo puede notar una ligera diferencia en el sabor. Entendemos esto y estamos aquí para ayudar a que la transición sea más fácil con la guía de transición propuesta a continuación:

Formula milk switching guide

Si tu pequeñito necesita ayuda adicional, te recomendamos incorporar alimentos complementarios como pan, galletas o cereales junto con nuestra leche, especialmente si la consumen en taza.

References

  1. Fidler Mis N, Braegger C, Bronsky J, Campoy C, Domellöf M, Embleton ND, Hojsak I, Hulst J, Indrio F, Lapillonne A, Mihatsch W, Molgaard C, Vora R, Fewtrell M; ESPGHAN Committee on Nutrition:. Sugar in Infants, Children and Adolescents: A Position Paper of the European Society for Paediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition Committee on Nutrition. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2017 Dec;65(6):681-696. doi: 10.1097/MPG.0000000000001733. PMID: 28922262.
  2. Schaafsma, G. (2008). Lactose and lactose derivatives as bioactive ingredients in human nutrition. International Dairy Journal, 18(5), 458-465.
  3. Romero-Velarde, E., Delgado-Franco, D., García-Gutiérrez, M., Gurrola-Díaz, C., Larrosa-Haro, A., Montijo-Barrios, E. et al. (2019). The importance of lactose in the human diet: outcomes of a mexican consensus meeting. Nutrients, 11, 2737.
  4. Augustin, L. S., Kendall, C. W., Jenkins, D. J., Willett, W. C., Astrup, A., Barclay, A. W. et al. (2015). Glycemic index, glycemic load and glycemic response: an International Scientific Consensus Summit from the International Carbohydrate Quality Consortium (ICQC). Nutr Metab Cardiovasc Dis, 25(9), 795-815.
  5. JanssenDuijghuijsen, L., Looijesteijn, E., van den Belt, M., Gerhard, B., Ziegler, M., Ariens, R. et al. (2023). Changes in gut microbiota and lactose intolerance symptoms before and after daily lactose supplementation in individuals with the lactase nonpersistent genotype. Am J Clin Nutr, S0002-9165(23)66349.
  6. Francavilla, R., Calasso, M., Calace, L., Siragusa, S., Ndagijimana, M., Vernocchi, P. et al. (2012). Effect of lactose on gut microbiota and metabolome of infants with cow’s milk allergy. Pediatr Allergy Immunol, 23(5), 420-427.
  7. Kawano Y, Edwards M, Huang Y, Bilate AM, Araujo LP, Tanoue T, Atarashi K, Ladinsky MS, Reiner SL, Wang HH, Mucida D, Honda K, Ivanov II. Microbiota imbalance induced by dietary sugar disrupts immune-mediated protection from metabolic syndrome. Cell. 2022 Sep 15;185(19):3501-3519.e20. doi: 10.1016/j.cell.2022.08.005. Epub 2022 Aug 29. PMID: 36041436; PMCID: PMC9556172.
  8. Liu J, Liu H, Teng Y, Qin N, Ren X, Xia X. A high-sucrose diet causes microbiota composition shift and promotes the susceptibility of mice to Salmonella Typhimurium infection. Food Funct. 2023 Mar 20;14(6):2836-2846. doi: 10.1039/d2fo03467k. PMID: 36880221.
  9. Zhang X, Zhang B, Peng B, Wang J, Hu Y, Wang R, Wang S. Different Dose of Sucrose Consumption Divergently Influences Gut Microbiota and PPAR-γ/MAPK/NF-κB Pathway in DSS-Induced Colitis Mice. Nutrients. 2022 Jul 4;14(13):2765. doi: 10.3390/nu14132765. PMID: 35807944; PMCID: PMC9268685.